Версия для слабовидящих  

Прокуратурой района на основании обращения жителей п.Переволоцкий о проверке законности уведомления администрации МО «Переволоцкий поссовет» о выселении из квартиры, проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности.

Как показала проведенная проверка, администрацией муниципального образования «Переволоцкий поссовет» не должным образом принимаются меры к государственной регистрации прав на недвижимое имущество, принадлежащее поссовету.

Установлено, что дополнительным перечнем имущества муниципальной собственности Переволоцкого района, передаваемого в собственность вновь образованных поселений, находящихся на территории Переволоцкого района, утвержденным 07.11.2008, являющимся приложением к Закону Оренбургской области от 15.01.2007 № 916/202-IV-03 «Об утверждении перечня имущества муниципальной собственности Переволоцкого района, передаваемого в собственность вновь образованных поселений, находящихся на территории Переволоцкого района», определено, что квартира № 2 по ул. Молодежная, д. 17, п. Переволоцкий отнесена к муниципальной собственности Переволоцкого поссовета.

Вместе с тем, право собственности администрацией МО «Переволоцкий поссовет» на указанную квартиру до настоящего времени не зарегистрировано, то есть указанная квартира на учёт в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, не поставлена, в связи с чем, администрация поссовета не может в полной мере осуществлять по отношению к данному объекту права собственника.

Статус указанной квартиры требует принятия мер по передаче ее в муниципальную собственность для предотвращения нарушения жилищных прав граждан.

На основании изложенного, прокурором района на имя главы администрации МО «Переволоцкий поссовет» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о муниципальной собственности путем оформления в собственность администрации поссовета кв. № 2 д. № 17 ул. Молодежная д. 17, п.Переволоцкий, Переволоцкий район, Оренбургская область.

 

Помощник прокурора района     юрист 3 класса Ю.В. Чигвинцева

22.05.2014