Версия для слабовидящих  

Прокуратурой района в рамках исполнения задания прокуратуры Оренбургской области, а также в рамках реализации национального проекта «Здоровье» проведена проверка деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Переволоцкая районная больница». Проверкой выявлены нарушения законодательства о здравоохранении в части соответствия фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий требованиям, изложенным в Приказе Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 № 543н.

Выборочной проверкой установлено, что в нарушение приложения № 17 к Положению об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению ФАПы с. Мамалаевка, Зубочистка Вторая, п.Садовый не в полном объеме оснащены оборудованием, а именно, отсутствует: электрокардиограф портативный 3-или 6-канальный, автоматический дефибрилятор, одеяло с подогревом, спирометр, экспресс-анализатор уровня холестерина в крови. В ФАПах с.Зубочистка Вторая, п.Садовый отсутствует портативный аппарат для искусственной вентиляции легких.

Ввиду изложенного, в адрес главного врача ГБУЗ «Переволоцкая РБ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о здравоохранении, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора района   юрист 3 класса Ю.В. Чигвинцева

24.06.2014