Версия для слабовидящих  
«Вводится в действие свод правил «Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности»»

Приказом МЧС России от № 221 05.05.2014 с 01 июля 2014 года в Российской Федерации вводится в действие свод правил «Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности».

Данный свод правил устанавливает требования пожарной безопасности для автозаправочных станций, предназначенных для приема, хранения моторного топлива и заправки им наземных транспортных средств.

Так же данный свод правил необходимо применять при проектировании, строительстве вновь строящихся и реконструкции действующих автозаправочных станций, ограниченных установленной в своде правил классификацией.

Свод содержит требования к минимальным расстояниям от АЗС жидкого моторного топлива, размещенных вне территорий населенных пунктов, до объектов, к ним не относящихся, и минимальным расстояниям между зданиями и сооружениями, расположенными на территории АЗС.

Применение данного свода правил обеспечивает соблюдение требований к автомобильным заправочным станциям, установленных Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

 

Помощник прокурора района  юрист 3 класса Ю.В. Чигвинцева

26.06.2014